domingo, 29 de diciembre de 2013

Comer maní durante el embarazo podría reducir el riesgo de alergias en los bebés

De acuerdo con un nuevo estudio, los hijos de las mujeres que ingieren con regularidad maní o frutos secos durante el embarazo parecen tener un riesgo menor de sufrir alergias a los frutos secos que los demás niños.

El estudio, publicado en la revista American Medical Association, es el primero en demostrar que una madre que ingiere frutos secos durante el embarazo podría ayudar a crear en el bebé una tolerancia a ellos después del nacimiento, dijo a CNN su autor principal, el Dr. Michael Young. El efecto pareció ser mayor en las mujeres que ingirieron una mayor cantidad de maní o frutos secos, cinco o más porciones semanales, de acuerdo al estudio, que controló los factores como historial familiar de alergias a frutos secos y otras prácticas alimenticias.

De acuerdo con los investigadores, las alergias al maní y a los frutos secos tienden a sobrepreponerse.

Estudios anteriores indicaron que el consumo de frutos secos durante el embarazo no tuvo efecto alguno o incrementó el riesgo de alergias en niños.

Sin embargo, los autores del estudio más reciente dijeron que esos estudios  se basaron en datos menos confiables y que discrepan con investigaciones más recientes que sugieren que una exposición temprana a los frutos secos puede reducir el riesgo de desarrollar alergias a ellos.

Actualmente no hay un lineamiento médico formalmente reconocido para el consumo de frutos secos durante el embarazo o infancia.

En 2008, citando la creciente evidencia que la exposición temprana podría ser beneficiosa, la American Academy of Pediatrics se retractó de la orientación que sugiere que los padres deberían de retener los frutos secos a los niños menores de 3 años, diciendo que no había "evidencia convincente" para retrasar su introducción.

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